Karnaval Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 78 Tahun 2023

Hari ini, tanggal 23 Agustus 2023, dilaksanakan kegiatan Karnaval Perayaan HUT Kemerdekaan Republik indonesia yang ke-78 di Kecamatan Patean. Peserta karnaval adalan semua sekolah dan desa di Kecamatan Patean. Acara ini dimulai pada pukul 13.00 WIB di Alfamart Patean. Karnaval kali ini merupakan karnaval yang pertama dilaksanakan setelah tahun-tahun kemarin ada himbauan untuk tidak mengadakan kegiatan karena Covid-19.

Peserta karnaval dari Desa Kalilumpang adalah perangkat desa, santri TPQ (Taman Pendidikan Qur'an), anggota grup kesenian Kuda Lumping Dusun Kadikulo, ibu-ibu kader PKK Dusun Wonodadi, serta teman-teman KKN Unisulla. Perangkat desa tampil dengan riasan pengantin yang duduk diatas mobil yang dihias. santri TPQ membawa bendera merah putih dan menampilkan musik rebana. Grup kesenian Kuda Lumping menampilkan anak-anak yang dirias pemain Kuda Lumping dan diiringi gamelan, sedangkan warga Dusun Wonodadi menampilkan tari Dayakan.

Kegiatan Lain